Merkblatt Gluten

Glutenhaltige Zutaten & Lebensmittel

  • Weizen
  • Weizenstärke – Weizeneiweiß – Weizenkleber
  • Gerste – Gerstenmalz
  • Bulgur
  • Couscous
  • Dinkel
  • Emmer
  • Einkorn
  • Grünkern
  • Kamut
  • Roggen
  • Triticale
  • Seitan
  • Ebly

Glutenfreie Grenze: Lebensmittel mit < 20 ppm Gluten (20mg / kg)

Glutenfreie Zutaten & Lebensmittel 

  • Hafer
  • Mais – Maisstärke (nicht empfohlen da oft gentechnisch verändert)
  • Kartoffeln – Kartoffelmehl – Kartoffelstärke
  • Süßkartoffel
  • Reis – Wildreis – Vollkornreis
  • Hirse
  • Quinoa
  • Amaranth
  • Buchweizen
  • Kichererbsen
  • Yams
  • Teff
  • Erdmandel
  • Tapioka – Maniok