Merkblatt
Antioxidantien als Ernährung und Vitalstoffe
Lebensmittel
- Fisches Obst & Gemüse generell
- Grünes Blattgemüse, Salate
- Granatapfel, Papaya, Grapefruit, Mango, Orangen, Mandarinen
- Beeren (besonders Wildheidelbeeren, Aronia Beeren, Acai Beeren, Goji Beeren)
- Gerstengrassaft, Weizengrassaft
- Ingwer
- Acerola Kirsche, Hagebutte, Sanddorn, CamuCamu
- Bio-Honig, Wildkräuter
- Gekeimte Sprossen und gekeimte Samen
- Omega 3 Fettsäuren (EPA / DHA – Fischöl, Algenöl)
- Hochwertiges naturbelassenes Olivenöl
Vitalstoffe / Nahrungsergänzungsmittel
- Vit A, C, E, Beta carotin, Vit B2, Vit B12
- Astaxanthin, Lutein, Lycopene, Resveratrol, Zeaxanthin
- Selen, Mangan, Kupfer, Zink
- Glutathion, PQQ, CoQ10, Alpha-Lipon-Säure
- NAC – indirekt über den Aufbau von Glutathion
- OPC, Quercentin, Weihrauch
- Zistrose Kräuterelixier, Olivenblatt Extrakt
- Regulat, Rgulat Pro Bio
- Gerstengrassaftpulver, Weizengrassaftpulver, Moringa, AlfaAlfa Saftpulver
- Baobab (durch Vit C)
- Sternanis, Ginseng, Echinacea, Grapefruitkern Extrakt
- Enzyme
- Kolloidales Fullerene C60
- Kolloidaler Schwefel – indirekt über den Aufbau der antioxidativen Aminosäuren Methionin und Cystein und über die Verstärkung der antioxidativen Wirkung von Vit C, Vit E, CoQ10 und Selen
- Melatonin – kann in geringer Dosierung unbedenklich eingenommen werden
Gewürze
- Gewürze generell, besonders Nelken, Ingwer, Zimt
- Curcuma, Curcumin, Galgant, Sternanis, Thymian, Rosmarin
- Zitronenschalen getrocknet, Orangenschalen getrocknet
Heilpilze – Chaga, Cordyceps, ABM, Reishi (Fa. LebeNatur)
Tee’s
- Hibiskus Tee, Aronia Beeren Tee, Jiaogulan Tee
- Mate Tee, Tulsi Tee, Papayablatt Tee, Zistrosen Tee (Fa. LebeNatur)
Stärkung der antioxidativen Körper-Systeme
- Kolloidales Germanium – indirekt über die Aktivierung antioxidativer Systeme
- Kolloidales Kupfer – indirekt über das antioxidative Enzym Superoxid-Dismutase
- Kolloidales Managen – indirekt über die antioxidativen Enzyme Superoxid-Dismutase und Katalase (Fa. VITA-min.org)